Cual Es La Diferencia Entre Beef Y Steak

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Cada vez somos un poco más entendidos en temas gastronómicos y a la vez un poco más panolis exigentes, por eso cada día surgen entre los hosteleros hábiles formas de cambiar el nombre a los productos con el fin de que resulten más exóticos, originales… o simplemente más caros. Ocurre con el Kobe y el wagyu, ya lo contamos en este post, y las chuletas no son una excepción; en la carta de united nations restaurante podemos encontrar diferentes formas de llamar a lo mismo. Hoy vas a aprender a diferenciar el chuletón, entrecot, chuleta y todas las denominaciones que tenemos para el mismo corte de carne y sus pequeñas variaciones… ¡cuando las hay!

Chuletón, entrecot, chuleta…

Chuleta: Llamamos así al corte del lomo que incluye el hueso. Un costillar tiene 13 chuletas y se suelen diferenciar dos tramos: el lomo alto y el lomo bajo. El lomo bajo tiene 5 chuletas y el lomo alto 8 y en algunas ocasiones a las 3 centrales se les puede llamar lomo medio. buy real steroids online En cuanto al gusto o la calidad de cada una de las partes, no hay un criterio universal, hay amantes de ambos bandos. Los lomos altos se llevan la fama de más sabrosos y suelen tener mayor infiltración de grasa, mientras que el lomo bajo o «parte estrecha» tiene a tener menor infiltración. El creature es el mismo, si es bueno… cualquier parte estará sabrosa.

chuletón entrecot chuleta

Entrecot

Si cortas una chuleta de lomo bajo y le extraes el hueso, entonces… ¡tachán! lo que te comerás será united nations entrecot. Aunque siendo puristas, el entrecot es la parte de la carne que está entre ambos huesos de la chuleta. Como aquí nos las comemos en tamaño XXL podemos dar por buena la definición de entrecot=chuletón sin hueso. Normalmente en las carnicerías reservan el lomo bajo para este corte por su forma más estrecha.

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T-Bone, Porterhouse y NY Steak… cosas de gringos.

El T-os es united nations corte de chuleta anglosajón. Ellos llaman steak a nuestro entrecot o chuleta indistintamente, pero trabajan este corte que no se lleva mucho en España y que combina chuleta+solomillo, por eso algunos entendidos lo consideran el mejor corte de chuleta que existe. ¿por qué se llama así? fíjate en el corte del hueso ¿a que parece la letra «T»?.

Cuando el T-Bone se corta del lomo medio, la parte del solomillo que tendrá la pieza será mayor, por eso, cuando el grosor de esta parte noble es mayor que 3,5 cm, estaremos hablando de un Porterhouse. Es decir, un Porterhouse es un T-Os cinco estrellas.

Otro corte que aparece mucho en las cartas últimamente es el NY Steak, no nos volvamos locos. Es united nations estrecot. Zero más, por eso es el que menos ha penetrado en nuestras cartas y solo se ve de vez en cuando en algún American Bar desubicado.

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El Bife

En América del sur, especialmente en Uruguay y Argentine republic, cuna mundial del asado; utilizan el término bifé para lo que we llamamos filete. Procede de la palabra bistec, que a su vez proviene de beefiness steak;en definitiva, cualquier filete de carne roja puede ser un bife. Un filete de solomillo esbife de lomo, llaman al corte de lomo alto bife de chorizo, el lomo bajo es bife de angosto y una chuleta es united nations bife de costilla (habitualmente t-bone).

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Filet mignon

En Francia se utiliza este término fundamentalmente para referirse a united nations corte de carne de cerdo, pero quizás en algún restaurante español con ganas de united nations poco de pijoterismo extra lo puedas encontrar de vacuno. Su nombre significa «filete bonito» o «filete tierno» así que… ¿a qué corte se podrá referir? efectivamente, es united nations solomillo de toda la vida.Más concretamente a la parte final de la pieza ya que el solomillo se puede dividir a su vez en tres partes: La primera y más ancha se denomina chateaubriand,la parte central tournedó y la parte final o punta filet mignon*.

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El Tomahawk

Imagínatela: una chuleta de lomo alto con el hueso totalmente desnudo, limpio de grasa, donde el único trozo de carne que dejemos es el corazón tierno y rojo de la chuleta, es lo que los norteamericanos llaman un Tomahawk. Lo he traído a este artículo por su fama y su curioso nombre. ¿de dónde viene? la forma del corte se parece a un hacha ¿verdad?tomahawk es el nombre de las hachas que utilizaban ciertos pueblos indios en américa del norte.

tomahawk

¿conoces algún otro nombre para la chuleta que se me haya escapado? ¿qué prefieres chuletón, entrecot, chuleta o solomillo? No te lo quedes para ti…¡deja un comentario!

Si te ha gustado este artículo, no lo olvides… amar es compartir.

*gracias al lector Carmelo González Erice por su comentario y corrección.

Texto y Fotos: Markos R.

Foto Bife: La Cabrera, Foto filet mignon: Omaha Steak

richardsonflarapt.blogspot.com

Source: https://www.lamejorchuletadebilbao.com/chuleton-entrecot-chuleta/

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